Tarte aux Fraises (Schokoversion)

Tarte aux Fraises (Schokoversion)

Im Original kennt man Tarte aux Fraises mit hellem Mürbteig und Vanillecreme. Da ich für eine Kaffeejause backen darf und der Wunsch nach etwas mit Schokolade kam, dachte ich mir, das schmeckt sicher auch als Schokovariante 🙂

Schoko-Mürbteig

Zutaten:
300g Dinkelmehl
200g Butter
100g Zucker
2 Eier
4 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ca. 2 mm dünn ausrollen und damit die Förmchen auslegen. Mit einer Gabel einstechen und bei 200 °C backen. Auskühlen lassen.

Schokocreme:

Zutaten:
1 Pkg. Schokoladepuddingpulver
1/2 Sojamilch
3 EL Zucker
1 Pkg Cremefine zum Schlagen
Kakaopulver
event. Zucker, wenn es nicht süß genug ist

Zubereitung:
Schokoladenpudding nach Anleitung zubereiten und kalt werden lassen. Vorsicht, dass sich keine Haut bildet. Cremefine steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Mit Kakaopulver und Zucker abschmecken und kalt stellen.

Zum Schluss alles zusammenfügen und mit Erdbeeren belegen.

Teilen mit:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Die mobile Version verlassen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!