Eine liebe Freundin von mir hat zum Lasagne essen eingeladen. Mir fiel dann sofort das perfekte Dessert für einen italienischen Abend ein – Tiramisu <3 Ich persönlich mag den Geschmack von kalten Kaffee nicht, deshalb habe ich zwei Varianten gemacht. 🙂
- Zwieback
- 2 große Espresso
- 4cl Whisky (z.B. J.H. Special Rye Malt Nougat)
- 500g Vanille-Sojapudding
- 200g pflanzl. Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- Kakaopulver
- Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen, danach den Pudding dazugeben und zum Schluss mit dem Staubzucker abschmecken.
- Den Kaffee mit dem Whisky mischen.
- In eine Auflaufform zuerst etwas von der Creme verteilen und danach den Zwieback in die Kaffeemischung tunken und darauf verteilen, danach wieder die Creme darauf geben usw. bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Anrichten noch Kakao darüber streuen.
- Zwieback
- Karamellkekse
- 1 Dose Mandarinen
- etw. Mandelmilch
- Saft 1 Mandarine
- 4cl Orangenlikör
- 500g Karamell-Sojapudding
- 200g pflanzl. Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- Kakaopulver
- Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen, danach den Pudding dazugeben und zum Schluss mit dem Staubzucker abschmecken.
- Die Mandarinen abtopfen lassen, aber die Flüssigkeit aufheben. Eine Mandarine auspressen. Die Flüssigkeiten mit der etwas Mandelmilch und Orangenlikör mischen.
- In eine Auflaufform zuerst etwas von der Creme verteilen und danach den Zwieback und Karamellkekse in die Mandarinensaftmischung tunken und darauf verteilen, danach wieder die Creme darauf geben, danach eine Schicht mit Mandarinen, dann wieder dünn etwas von der Creme usw. bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Anrichten noch Kakao darüber streuen.
Sieht sehr lecker aus!
Liebe Grüße
Kerstin
https://littlenecklessmonsterfood.wordpress.com/
Es hat auch richtig gut geschmeckt. Alle waren begeistert und es waren nicht nur Veganer unter den Gästen 🙂
Das glaube ich! Bei sowas kann man ja auch nur begeistert sein 😉
Ich möchte Tiramisu auch gern veganisieren … Sag doch mal … Wie ist Zwieback statt Löffelbisquit?
Ich war positiv überrascht. 🙂
Ist es von Geschmack/ Konsistenz ähnlich?
Ich finde schon. Man sollte es aber nur kurz in die Flüssigkeit geben, sonst wird es zu matschig. Außerdem ist Zwieback nicht so süß wie Löffelbisquit.
Sieht irre lecker aus 🙂