Valentinstagsherzen … (vegan)

Valentinstag steht wieder vor der Tür und dafür habe ich mir wieder eine tolle Süßigkeit einfallen. Valentinstagsherzen in denen sich süße Erdbeeren mit einem zitronigen Biskuit und weißer Schokolade vereinen. Für mich ist der 14.2. kein besonderer Tag, aber ich mag es mich kreativ auszutoben und dafür eignet sich der Valentinstag perfekt.

Wenn ihr den Valentinstag feiert, dann wünsche ich euch eine schöne Zeit mit euren Lieben.

Das Rezept kann man auch in einer anderen Form nachmachen, glaubt mir die Kombination schmeckt einfach traumhaft – zumindest war das die Reaktion der Testesser. 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.


Valentinstagsherzen
 
Menge reicht für ca. 16 kleine Herzen. Für das Erdbeergelee habe ich die Auftauflüssigkeit verwendet, aber alternativ kann man auch Erdbeersaft nehmen.
Zutaten
  • Biskuit:
  • 200g Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 ml Öl
  • 200 ml Sojadrink
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Erdbeergelee:
  • 200 ml Erdbeersaft (klar)
  • Agar Agar (nach Anleitung)
  • Erdbeer-Frischkäse-Creme:
  • 300g Frischkäse, pflanzlich
  • 200g Erdbeeren
  • Staubzucker, nach Geschmack
  • 100 ml Erdbeersaft
  • Agar Agar (nach Anleitung)
  • Saft ½ Zitrone
  • Dekoration:
  • weiße Schokolade, vegan
  • Zuckerperlen
  • getrocknete Blüten
Zubereitung
  1. Zuerst die weiße Schokolade schmelzen, die Förmchen damit ausstreichen und kalt stellen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für das Biskuit zuerst den Sojadrink mit dem Zitronensaft vermischen. Danach alle trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeiten dazugeben und schnell verrühren. Den Teig auf das Backblech aufstreichen und für ca. 12 Minuten backen.
  4. Wenn das Biskuit eine leicht goldbraune Farbe hat, herausnehmen und gut auskühlen lassen.
  5. Für das Erdbeergelee den Erdbeersaft mit dem Agar Agar nach Anleitung aufkochen und auf einem Tablett mit Frischhaltefolie auskühlen lassen. Es soll max. 1 mm dick sein.
  6. Für die Erdbeercreme den pflanzlichen Frischkäse cremig schlagen. Die Erdbeeren pürieren und mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft zum Frischkäse geben. Den Erdbeersaft mit Agar Agar aufkochen. Hier bei der Menge bitte an der Packungsbeilage orientieren. Den Erdbeersaft zur Frischkäsecreme geben und gut aufschlagen.
  7. Nun werden die Herzen zusammengebaut. Kleine Kreise aus dem Erdbeergelee ausstechen. Zuerst kommt etwas von der Erdbeer-Frischkäsecreme in die Förmchen und dann wird das Erdbeergelee daraufgelegt. Wenn alle Förmchen gefüllt sind mit dem Biskuitboden abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  8. Die Herzen aus dem Kühlschrank nehmen und wenden, dann vorsichtig die Herzen aus der Form lösen und aus dem Biskuit ausschneiden. Die fertigen Herzen mit Blüten, Glitzer, Zuckerperlen etc dekorieren.
3.5.3208
Weitere Rezeptideen für den Valentinstag:

Teilen mit:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen