Mein lieber Mitbewohner war in Cookiesstimmung und leider war kein einziger Krümel zu Hause 🙁 Nach einem kurzen Statusupdate in meiner Speis (Vorratsraum) war die Richtung schnell gefunden. Es sollten Cookies mit Kokos, weißer Schokolade und Cranberries werden 🙂 Die Begeisterung war sehr groß und das Feedback besonders positiv …
- 125g Dinkelmehl
- 45g Rohrzucker
- 30g Agavendicksaft
- 50g Haferflocken fein
- ¼ TL Backpulver
- ¼ TL Vanillepaste
- 100g pflanzliche Butter
- 25 ml Kokoscuisine
- 40g weiße Schokolade
- 25g Kokos
- 20g Cranberries
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen.
- Das Mehl mit dem Rohrzucker, den Haferflocken, dem Backpulver und dem Kokos vermischen. Danach mit der Butter, dem Agavendicksaft, der Vanillepaste und der Kokoscuisine zu einem Teig verkneten. Die Schokolade und die Cranberries hacken und vorsichtig in den Teig einarbeiten. Kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken und ca. 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- In Gläser verpackt sind diese Cookies ein hübsches Geschenk 🙂
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