Wenn Gäste zu Besuch kommen, dann muss es auch das passende Dessert geben. Da das Wetter so besonders gut mitgespielt hat und es gut 30 °C hatte, war mir nach etwas erfrischendem mit Früchten. Wenn man einen Teil des Teiges in Gläsern bäckt, kann man den Gästen auch noch etwas mit nach Hause geben. 🙂
- 400g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 TL Zitronenabrieb
- Saft ½ Zitrone
- Zitronenaroma
- 300 ml Kokos-Reismilch
- 100 ml Mineral
- 100 ml Öl
- Nektarinen
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine Form einfetten und bemehlen.
- Zuerst die trockenen Zutaten gut verrühren und danach die Milch und das Öl einrühren. Mit Vorsicht das Mineralwasser unterheben und zum Schluss mit dem Zitronenaroma abschmecken. Der Teig sollte intensiv nach Zitrone schmecken.
- Die Nektarinen in Spalten schneiden. Den Teig in die Form geben und mit den Früchten belegen. Für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
- Eine andere Möglichkeit ist Weckgläser einfetten und den Teig bis zu ⅔ der Höhe in das Glas füllen und backen. Nach dem Backen sofort verschließen. So ist der Kuchen gut 6 Monate haltbar. 😉
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