Ich hatte mal wieder Lust auf eine proteinreiche und glutenfreie Süßigkeit. Die letzten Zwetschgen der Saison wollten auch verbraucht werden und so entstand die Idee zu meinen Zwetschgen-Zimt-Tartelettes. Das Rezept lässt sich auch super mit Äpfeln oder anderem Obst, das ihr gerne mögt backen und passt gemütlich zum Sonntagskaffee oder zu einem Häferl warmen Tee. Achtet bei dem Obst, dass ihr verwendet, darauf, dass es nicht zu viel Flüssigkeit hat, dann besteht das Risiko, dass die Tartelettes matschig werden. Wenn ihr kein Proteinpulver verwenden möchtet, dann könnt ihr das einfach durch mehr Haferflocken ersetzen.
Also wie wäre es beim nächsten Kaffee am Wochenende mit lieben Menschen mit diesen kleinen Zwetschgen-Zimt-Tartelettes? Ich wünsche euch gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken. 🙂
- 100g Haferflocken
- 50g Mandeln
- 70g Backprotein (oder gemahlene Haferflocken)
- Prise Salz
- 100g Butter, pflanzlich
- 70g Zucker oder Erythrit
- ½ TL Zimt
- 250 ml Pflanzendrink
- 30g Stärke
- 20 ml Ahornsirup
- 1-2 TL Zimt, nach Geschmack
- Prise Salz
- Zwetschgen oder anderes Obst
- Alle Zutaten für den Teig gut mit einander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Danach ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kleine Förmchen vorbereiten und einfetten.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Creme, die Zutaten glatt rühren und in einem Topf aufkochen lassen bis es etwas eingedickt ist, dann zur Seite stellen.
- Die Zwetschgen halbieren und den Kern herausnehmen.
- /3 vom Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen.
- Dann kommt etwas von der Creme hinein und darauf die Zwetschgen. Zuletzt den restlichen Teig darüber krümeln.
- Ca. 25-30 Minuten backen.
- Die Zwetschgen-Zimt-Tartelettes gut auskühlen lassen.
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