Es geht los … ich war fleißig und habe bereits einige Kekse gebacken. Die nächsten Wochen teile ich ein paar Keksrezepte mit euch. Freut ihr euch auch schon so auf die Adventzeit? Seit gestern laufen die ersten Weihnachtslieder auf und ab, während ich Teig knete, aussteche und verziere. Verratet mir doch gerne in den Kommentaren, was eure Lieblingskekse sind 🙂
Das erste Rezept, das ich für euch habe sind Mohn-Marzipan-Kekse. Ich habe diese mit Zitronenmarmelade gefüllt.
Mohn-Marzipan-Kekse
Die Marmelade kann variiert werden.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 110 g Marzipan
- 50 g Mohn
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, pflanzlich
- 20 ml Milch, pflanzlich
- Prise Salz
- ½ TL Zitronenabrieb
- Zitronenmarmelade
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten, außer die Marmelade, zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Danach den Teig zu Rollen formen, Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. Danach mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde formen und die Marmelade hineingeben.
- Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Ein wundervolles Rezept, das bestimmt probiert wird.
Lieben Dank dafür !
Ich wünsche dir eine tolle Vorweihnachtszeit!
Stephanie
Danke für dein liebes Kommentar. Ich hoffe, die Kekse schmecken dir genauso gut wie mir 🙂
Ich dachte, ich sei fertig mit dem Kekse backen – aber leider hat Gary dieses Rezept gesehen. Jetzt muss ich doch noch welche machen ;o) Aber diese Kekse sehen ja wirklich lecker aus.
Mohn und marzipan? Liebe ich beides sehr und nehme ich sofort 🙂 danke für das tolle Rezept.
🙂 Freut mich, dass es dir gefällt. LG
Meine absoluten Favoriten sind Zimtsterne. Aber deine Kekse sehen auch klasse aus .
Ganz liebe Grüße Rebekka
Danke. Ein Rezept für vegane Zimtsterne kommt auch noch 🙂 LG, Aniko
Deine Kekse sehen nicht nur super lecker aus, das Rezept klingt auch richtig toll 🙂
Bei mir ging es letze Woche auch mit der Weihnachtsbäckerei los und am Wochende wird fleißig weiter gebacken 😉
Viele liebe Grüße,
Katrin
Danke. Ich bin im Moment durch mit dem Keksebacken. 11 Sorten sollten hoffentlich reichen 🙂
LG, Aniko
Eine tolle Kombination. Und es leckere Alternative zu den herkömmlichen Engelsaugen.
Ich wünsche dir eine schöne Vorweihnachtszeit.
LG,
Kathrina
Danke, die wünsche ich dir auch. LG, Aniko
Wie bewahre ich sie auf und wie lange sind sie haltbar?
Hallo,
ich hatte die Kekse in einer Keksdose aus Metall. Wie lange sie haltbar sind, das kann ich dir leider nicht sagen. Bei mir hatten sie damals ca. 2 Wochen gehalten, dann waren sie aufgegessen. 🙂
LG, Aniko